关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏日养生要喝粥 推荐3款经典美味广式粥

    发布时间:2019-11-03 21:38:58    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

专家建议,夏日养生应适当喝些粥,这样对身体是比较好的,有助于消暑、利尿、消肿,今天小编就介绍3款经典美味的广式粥给大家,赶紧来试一下吧。

夏日<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>要喝粥 推荐3款经典美味广式粥

咸骨粥

材料:大米、糯米、猪脊骨、鲍鱼、蛤蛎、食盐、姜、白酒少许。

做法:

1、脊骨洗干净,加入较多的盐,盐给多了不怕,因为就是要将咸味腌制入味,煮的时候就可以不再加盐了。加入姜丝、酒拌匀放置冰箱腌制隔夜就可以了。

2、鲍鱼边和雀仔贝(蛤蜊干),这次我也放进粥里提味,不过事实证明还是给干贝比较到位,因为干贝没有这2味干货的腥味。

3、 熬粥:一般选用东北米+少许(一点点而已)的糯米(这样更稠汤)洗净后,沥掉水加入食用油拌匀放置1小时,等开火煮粥时,才加入适量的清水。待水开煮上十 多分钟后,加入汆过水的咸骨(可以不汆保留原汁愿味,但我个人不喜欢那个肉的血沫,偶尔也会选择汆水)、新鲜姜丝、干贝一同继续熬制十多分钟后关火放进焖 烧锅里焖上一夜,隔天早上就有好喝的咸骨粥了。

百合莲子绿豆粥

材料:稻米200克, 百合(干)25克,莲子50克,绿豆50克, 冰糖20克。

做法:

1、将大米用清水洗净,百合洗净切小块;

2、莲子去心洗净;

3、锅内加适量水烧开,加入大米,莲子,绿豆煮开;

4、转中火煮半小时,加入百合,冰糖煮开即可。

鲜虾粥

材料:活虾200克,米一杯,葱一颗,香菜一颗,盐,胡椒粉,料酒少许,姜几片,香油一小茶匙。

做法:

1、虾洗净后,把头部带须和刺的部分去掉,把虾脑掏出,然后 从虾背划一刀把虾切成两边。放点盐,胡椒粉,少许料酒腌一下。(这一步最好在粥快煮好的时候处理,这样可以最大程度保持虾的鲜甜和爽口感),葱和香菜切碎。

2、米淘洗后加清水适量(要一次放足水),放进几片姜,熬至米粒 开花(粥的稀烂程度可根据各从口味来控制熬粥的时间),然后把火调大,把腌过的虾放进粥里,放盐和少许鸡精(虾放进 锅里后要用勺子不停搅拌,以免粘锅),

3、等虾由青变红时,倒一小茶匙香油(最好是麻油,但分量千万不能太多,因为麻油的味道比较重,一点点可以起到提鲜的作用,放多了就会盖过虾的鲜味),把葱花和香菜末放进粥里搅拌均匀就可熄火。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        随着天气温度的逐渐提升,人们都纷纷做好了与夏……
        炎夏到了,闷热的天气与强烈的阳光相呼应,对于油……
        胃就像一部每天不停工作的机器,食物在消化……