关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

炎炎夏日如何解暑 少不了3款美味凉菜

    发布时间:2019-11-03 21:36:44    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

炎炎夏日,人们总想吃点消暑可口的食品,于是凉拌菜成了人们的不二选择,那凉拌菜怎么做最口味美味呢?今天小编给大家介绍三道凉拌菜的做法,一起来学学吧,夏日的午后,来一盘美味的凉拌菜,非常享受哈!

浇汁豆腐

材料:豆腐,蚝油,干红辣椒,香菜,蒜末,油,葱末。

做法:

1、豆腐切块,加盐,煮一下,过凉水,摆在盘子里,切碎蒜末,撒在豆腐上,再加点香菜、干红辣椒。

2、炒勺子里面放上葱末、黑胡椒粉、蚝油、生抽,再往勺子里面放一点玉米油,直接在炉灶上面烧开开的,迅速倒在菜上面即可。

甜辣酱拌腰花

材料:猪腰、食盐5克、甜辣酱2大勺、黄酒5克、麻油3克、小葱5克、水适量。

做法:

1、猪腰切开,剥去外膜,去除里面白色的脂肪,切成薄片,反复用流动的水冲洗干净(卖肉的店家大都愿意替你处理好,请他做时切干净点也行)。

2、锅中水烧开,加少许盐、黄酒,放入腰花,水再次滚后,把腰花捞出,浸入冰水中(冰水稍浸,是为了口感更脆爽些)。

3、5分钟后,把腰花取出,沥干水,拌入适量甜辣酱、盐、麻油和事先切好的小葱花即可。

冰糖藕

材料:藕、糯米、冰糖、红糖20克、水适量。

做法:

1、将糯米洗净、浸泡3-4小时,将藕的外皮刨去。

2、从顶端切开一小片,用筷子帮忙,将泡好的糯米灌进洞里。

3、灌好米的藕,用牙签把盖封好,放进锅里,水没过藕,加入冰糖。

4、再加适量红糖,红糖可以帮助上色,没有也可以不放。

5、开锅煮吧,煮到筷子可以轻易扎进去,就可以了,捞出,待冷后切开薄片,摆盘,浇上汤汁,即可。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        随着天气温度的逐渐提升,人们都纷纷做好了与夏……
        炎夏到了,闷热的天气与强烈的阳光相呼应,对于油……
        胃就像一部每天不停工作的机器,食物在消化……