关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

上班族下班应该怎样进行健身呢?

    发布时间:2019-11-09 23:26:56    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

导读:上班族下班应该怎样进行健身呢?当你忙完了一天的工作,终于等到下班的时候,不要忘记了做做简单的放松小动作,给身体来一次“大扫除”哦!相信,你会获得一种平和、宁静的心态,以及最大限度的幸福感。好吧,带上这样美好的感觉,准备回家吧!

以头触膝动作

Step1 站立,双手自然下垂,左脚迈向后方,再挺直右腿,两脚呈大“V”字形站立。

Step2 上身前屈,靠近右大腿,头部也尽量向右腿靠近,尽量让鼻尖碰触膝盖,双手按在右脚两侧的地上。

Step3 做3~5个深呼吸,上半身缓慢抬起,恢复原本的站立姿势。

换腿再做,双腿交替重复动作,各做5次即可。

这个动作可以给脊柱提供侧向伸展,消除腰部脂肪储积,还能刺激神经系统,调整肝五脏的运行,气血得到了调和,阴阳自然也就得到平衡,身体会倍感舒服,面色也会红润许多呢。

TIPS——生活小常识

知道吗?黄昏锻炼比早晨好

古代有“闻鸡起舞”之说,多数人喜欢在早晨锻炼,但事实上,黄昏(即傍晚5~7点)比早晨更适合参加锻炼、更有益健康。这是因为,早上由于身体代谢,体内水分较少,血液黏稠,各种感官不太敏感,运动协调能力较差,心率与血压的波动也很大,这容易发生运动伤害并引发各种疾病,对健康构成威胁。而黄昏时分,无论是体力的发挥,还是身体的适应能力和敏感性都达到了一个高峰值,最容易接受运动量与运动强度上的变化,也就不会产生能源代谢紊乱和器官机能运转的超负荷现象。尤其是黄昏时心率与血压都比较平稳,对于高血脂、脑血栓、心脏病等心脑血管疾病的患者来说,此时最适合进行锻炼,也最有安全性。

TIPS——温馨小贴士

把工作坏情绪留在办公室!

下班后不要急匆匆地想着回家,在办公室多留10分钟吧,把你的工作坏情绪留在办公室,别再把它带回家做家庭的火爆点了。以下几个方法,你不妨一试。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        上班族如何养肝明目?养肝护肝的日常食疗很重……
        为上班族提供充分活力的营养搭配方式 生活节……
        上班族预防肩周炎方法有哪些?有些上班族因为……