关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

    发布时间:2019-07-25 14:32:04    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?众所周知,虾不仅味道好,而且吃起来口感也非常棒,最关键的是虾营养价值高,所以大人小孩都喜欢,但是有些人是过敏体质,而虾又是致敏物质,有些小孩吃了虾后出现了过敏反应,如果家长发现孩子过敏了,那么可以给孩子吃些抗过敏的药物,比如维生素c以及葡萄糖酸钙等等。

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

小孩吃虾过敏怎么办?专家教你怎么做

1、倘若孩子吃的虾不多的,而且过敏反应不是特别严重的话,建议家长可以适当的给孩子吃些维生素C的食物,适当的吃些钙片也能缓解孩子过敏的情况,另外,也可以吃扑尔敏或西替利嗪缓解过敏症状。

2、严重者,可选用适当的抗过敏药物治疗,维生素C、葡萄糖酸钙、强的松等,一般是四种抗过敏药物联用的,效果好一些。以后尽量少吃海鲜类的食物了,方便的话可做个过敏原试验,看都是对哪些物质过敏,就好预防了。

3、尽量不要吃含高蛋白的东西,海鲜类,入虾子,螃蟹,生蚝等海产。患病期间尽量远离含酒精的饮品。必须有充足的休息,作息时间要正常,饮食以清淡为主,一旦生活节奏错乱,就很容易复发。

4、分析符合过敏性的表现。刺痒重的可以服用抗组胺类药物氯雷他定和维生素C片来治疗。多吃水果和蔬菜补充维生素,期间不吃海带牛奶,鱼虾等容易加重过敏症状的食物,积极查找过敏原。

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

5、针对你的描述的情况来看,你的孩子应该是对这个海鲜有过敏的情况,这个出现的几率还是比较大的,也比较普遍,不要担心。

指导意见:

这个就说,孩子短时间内是不能吃海产品了,但是淡水鱼虾应该还是可以吃的。

6、考虑暂时不要吃鱼虾肉蛋了,如果痒的厉害可以外用药物,如果不厉害可以不用,如果皮疹明显可以用抗过敏的药物治疗如西替利嗪或氯雷他定等

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

指导意见:

建议暂时不吃,等小孩大一点在观察用用试试。

7、一旦发现某种食物能引起哮喘,就要立即停止食用,其它易引起过敏反应的食品还有鱼、、螃蟹、葱、韭菜等,也要少吃或不吃。但高蛋白食物长期禁食不利于儿童的生长发育,由于大多数食物的过敏都可在2至3年之扣逐渐消失,所以发现儿童对某种食品过敏时,停食6-12个月后,还可以试着再次进食,如不过敏就不必禁食了。

      精彩必读
      秋季干燥宝宝肺热咳嗽怎么办?宝宝咳嗽的原因……
      秋季宝宝发烧怎么办?秋季宝宝发烧的原因是什……
      秋季儿童怎么养生?儿童秋天养生有哪些小妙招?……