关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

好身材怎么轻松得?餐前喝荷叶茶或水有助减重

    发布时间:2018-01-24 22:46:44    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

想要轻松获得好身材?现在有了好消息。国外研究显示,对于超重的人来说,餐前饮用500毫升水或喝一杯荷叶茶有助于减轻体重。

据法国媒体《TOPSANTE》报道,在此项研究中,研究者从英国各大医疗中心招募了许多肥胖症患者,并持续跟踪观察了12周。首先,他们为这些试验者展开了一次会诊,对其生活方式、饮食习惯提出改进方案,并制定了运动计划。其中一半的试验者被要求在每餐前喝半升水,而另一半则被要求只是想象并告诉自己已经吃了许多东西。

想轻松获得好身材?餐前喝水或荷叶茶有助减重

12周以后,餐前喝半升水的试验者平均减重4.3公斤,而那些没有额外增加饮水量的人平均只减重0.8公斤。另有研究表明,每天饭前饮用1杯荷叶茶也是可以消耗人体热量的。也就是说正常饮食并适当运动的情况下,靠喝荷叶茶一个月可以减少5斤左右的体重。

最后,研究者表示,这只是一个小小的行动,但对于减轻体重有很大帮助,并可以提高减肥的积极性。而且,这个小习惯一点都不难坚持,日常生活中轻轻松松就可以减轻体重。

本文标签: 荷叶茶 减肥

      图片新闻
        精彩必读
        东方人的体型决定了我们很难有翘翘的臀部,再加……
        生活压力过大加上其他原因,肌肤也会遭遇皱纹的……
        平胸对于女生来说是最苦恼的一件烦心事,不仅让……