关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性夏季养生食谱 五款靓汤消暑又养颜

    发布时间:2019-09-08 23:43:29    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

夏天一到,爱美的女性也蠢蠢欲动了,开始在保养做足准备。由于夏季天气炎热,使得人们出汗太多,营养很容易流失,再者紫外线太强,会伤到女性朋友的皮肤,这个时候女性朋友们就需要喝点滋补的汤品来修护,今天小编特别为女性朋友们挑选了几道滋补消暑的靓汤,女性朋友赶紧学起来。

女性夏季<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>食谱 五款靓汤消暑又养颜

虫草老龟汤

材料:老龟一只,冬虫草适量。

做法:老龟、冬虫草洗干净备用;炖盅里放入5饭碗凉开水,把备用材料放进一起炖3小时;炖好后调味(其实只需加适量的盐即可)。

冬虫夏草与老龟一起饮用,有健脾、安神、美白皮肤的功效,是白领女性四季适宜的补品。

功效:改善睡眠质量、让脸色变好

天麻乳鸽汤

原料:乳鸽,天麻,枸杞,金华火腿,赤肉。

调料:精盐,姜片,胡椒粒和粉。

做法:将乳鸽杀好。放上赤肉,天麻,枸杞,金华火腿和调料,加水隔水文火炖3―4小时即可!

天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度的女性朋友的青睐。

功效:改善压力性头痛

绿豆银耳汤

原料:绿豆60 g,银耳15 g,枸杞10 g,冰糖1~2大匙。

做法:绿豆洗净,泡水2~3小时备用;银耳洗净泡水1小时,捞出,再清洗一次,去除蒂头,以刀剁成泥备用。锅中倒入600 ml水,放入所有原料,以中火煮开,改小火熬煮30~40分钟,最后加入冰糖,盛入碗中即可食用。

功效:益气补血,增强免疫力。

清热排骨汤

原料:金银花(蜜花为佳)10g,夏枯草15g,排骨250g,加清水1200ml

做法:煲1小时,调味饮用。

功效:此汤适宜长青春痘的人群,但因为金银花寒凉性较大,长期饮用会引起口吐清水等胃寒症状。一周1~2次为宜。建议高血压人群可选用,而有高血压的人建议不服用。

人参竹笋汤

原料:人参须30 g,竹笋、银耳各15 g,枸杞10 g,红枣10颗,冰糖1~2大匙。

做法:竹笋洗去杂质,切成约2 cm小段;银耳洗净,泡水2小时,捞出切除蒂,切成小片备用。锅中倒入800 ml水,放入所有原料以大火煮开,改小火熬煮30~40分钟至熟软,最后加入冰糖即可食用。

功效:清凉退火,益气生津。

女性保养最佳方法当属食疗法了,平时在饮食上多下点功夫,这样就不用花大把银子在护肤品上了,健康又营养,以上5款靓汤是女性养生首选佳品,女性朋友学起来,为自己制作一道美味的美容佳品吧!

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        东方人的体型决定了我们很难有翘翘的臀部,再加……
        生活压力过大加上其他原因,肌肤也会遭遇皱纹的……
        平胸对于女生来说是最苦恼的一件烦心事,不仅让……