关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

调节内分泌的药 内分泌失调吃什么

    发布时间:2019-11-03 22:06:49    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

对于女性朋友来说,内分泌出现问题就意味着一系列的毛病都会和您形影不离,比如说内分泌失调会让女性朋友出现很多的痘痘色斑,容貌必然受到影响,而且还会让月经周期变得不调,这让想要有孕育计划的女性更加的着急,调节内分泌的药都有什么?其实内分泌出现问题通过非药物的调整也可以很好的解决。

调节内分泌的药

调节内分泌的药

女性朋友的内分泌出现了问题,可以通过非药物的方式,调节内分泌的药固然会有效果,但是由于内分泌的调节的特殊性,还是建议女性朋友使用健康的方式积极解决,比如说运动和食补。

一、饮食、运动、睡眠

内分泌失调代表荷尔蒙的不稳定状态,调节内分泌主要从饮食、运动上入手,必要时辅以药物治疗,要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,同时多参加各种运动锻炼,加强体质,还要有科学的生活规律,不要经常熬夜,以免破坏正常的生理规律,造成荷尔蒙的分泌失衡甚至不足,进而引发其他疾病,还要保证注意休息、充足睡眠。

二、中药调理

人体气血不正常容易导致气血运行失常,出现痛经、月经失调或子宫肌瘤等问题,中医针对内分泌治疗主要以中药调理为主,根据每个人的身体情况进行辩证施治,看其属于寒、风、暑、湿等外邪中的哪一类,根据实、虚、阴、阳、气、血等进行不同调理,中药可清除体内代谢淤积,平衡女性气血,使内分泌系统恢复正常运行,一般通过调理气血、化瘀散结进行中药调理。

三、保持心情舒畅

从中医上来讲,情志也对内分泌有一定影响,所谓的“情志”实际上指的是人的精神心理状态。《黄帝内经》反复论述了不良的精神心理状态对人体脏器 所造成的损伤,认为“怒伤肝”、“喜伤心”、“思伤脾”、“忧悲伤肺”、“恐伤肾”。情绪好坏会直接影响到人体雌激素等的分泌。

女性因为特殊的生理及心理特性,也会出现独特的情绪表现,她们因为较易受到外界环境的影响,经常出现焦虑、愤怒、抑郁等不良情绪,所以要主动调 节情绪,保持稳定的情绪和心境,以减轻特殊生理周期前后皮肤的变化,保持良好的精神状态。当然,还要保持规律的生活和充足的睡眠,尤其是在月经、更年期等 特殊的日子里,更要注意及时转移自己的不良情绪。

内分泌失调吃什么

一、豆浆

内分泌调节首推豆浆,豆浆中的微量雌激素具有双向调节的作用,既体内雌激素不管是偏高还是偏低它都可以起到一个反向调节、平衡分泌的作用。其实 不管有没有失调的姐妹,尤其是即将进入30岁的姐妹们都应该开始养成喝豆浆的习惯,可以帮助很好的延缓衰老。如果不喜欢喝超市中卖的甜甜的豆浆可以买个豆 浆机现磨现煮,或者推荐一种不含糖的超市中就有买的豆浆,女人豆浆,我自己每天喝的就是这一种。

二、蜂产品

蜂产品可以帮助清除宿毒、补充人体所需的各种微量元素,同时也是调节内分泌的恩物,姐妹们可以根据自身情况选择服用蜂蜜、花粉或蜂王浆。

蜂蜜在25岁就可以开始作为日常保健的东西服用,但糖尿病禁止;花粉中含有非常丰富的维生素和雌性激素,也很适合30岁左右或以上的姐妹;此外40岁左右的姐妹或者雌性激素非常少的姐妹可以适当服用蜂王浆以补充日益减少的雌性激素。

但要注意的是这几样东西没有必要同时服用,即又服花粉又用蜂王浆,适量即可;另外雌性激素偏高的姐妹就不要服用了。

美容离不开水果蔬菜,你会发现所有的美容养生中都离不开水果蔬菜。水果蔬菜中含有丰富的营养物质,内分泌失调其中一个原因就包括了营养缺失不均 衡。不同的水果蔬菜所含的营养物质各有侧重,因此必须全面的吃才能获得最为丰富的营养。可以根据自己体质选择几种自己经常吃的,对其它的水果蔬菜也做到定 期或不定期吃一吃。在这里值得一提的是石榴、豆类蔬菜,它们含有天然的激素,激素分泌偏低的姐妹可以多吃一些。

想要恢复正常的内分泌,女性朋友仅仅要调节内分泌的药是作用不大的,在饮食上也应该多使用一些可以增强激素分泌的食补食物。比如说豆类产品和石榴都是很不错的,不同的食物在营养成分上也有不同的侧重,调节内分泌时应该让自己的饮食更加的丰富一些。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        东方人的体型决定了我们很难有翘翘的臀部,再加……
        生活压力过大加上其他原因,肌肤也会遭遇皱纹的……
        平胸对于女生来说是最苦恼的一件烦心事,不仅让……