关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

宫外孕的征兆 有特征早知道

    发布时间:2019-08-22 23:29:53    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

宫外孕是指在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。宫外孕对于女性的危害是非常大的,严重的甚至可以危及生命。宫外孕必须引起女性的重视。因为它就像女性身体里的一枚定时炸弹,宫外孕随时威胁着女性的安全。那么,宫外孕的征兆有哪些呢?

1、腹痛

宫外孕大多发生于输卵管妊娠,其发生率占所有宫外孕中的近九成。主要会出现腹痛的症状,这也成为输卵管妊娠破坏时的主要症状,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感。主要是因为妊娠输卵管流产都会出现有一些血留在腹腔里,这些血液刺激到腹膜以后,就会产生腹痛,这个有可能是隐隐的痛,也有可能是极其剧烈的疼,这种变化也可能是宫外孕病情严重与否的一个衡量。

2、停经

多数宫外孕患者在发病前月经会短暂停止,大约在怀孕6周左右。但有的宫外孕患者因体内绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将不规则的出血误认为是月经来潮。

3、不规则出血

宫外孕患者还会出现一些不规则的出血情况,大多表现为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征兆。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

出现不规则阴道出血。因为妊娠的物质着床在其他的部位里,因为妊娠的细胞和组织,他会分泌一些雌激素和孕激素,还有绒毛膜促性腺激素,这些激素通过血循环也会使子宫内膜发生类似一个孕期的改变,称为脱模样的改变,但是这些分泌的激素不足以维持子宫内膜的生长,因此子宫内膜就会发生不间断的脱落,这个时候就会出现不规则的出血,所以如果出现了不规则出血很有可能就是异位妊娠或者是先兆流产。

4、晕厥与休克

宫外孕患者出现晕厥是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、因而发生晕厥与休克等情况。患者出现腹腔内的出血,这些出血沉积到腹腔极低的位置,这种叫做叫子宫直肠凹陷,可能会会出现肛门坠胀的情况。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        催乳素可以促进乳房的发展,可以促进乳腺的发育……
        高催乳素血症是一种常见的妇科疾病。危害着女……
        每个新手妈妈都知道母乳是宝宝最营养的食物之……