关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

催乳宝真的可以催乳吗

    发布时间:2019-11-15 23:46:42    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

每个新手妈妈都知道母乳是宝宝最营养的食物之一,但是现代的妈妈很多都有母乳不足的烦恼。因此对于产后妈妈来说,当然希望可以吃一些东西帮助达到增多母乳的作用。所以现在有催乳宝的出现了,那么这个时候我们自然想问关于催乳宝怎么使用了。

催乳宝

催乳宝虽然可以帮助改善宝宝乳汁分泌不足的情况,但是对于新手妈妈来说,除了使用催乳宝以外,还要注意的自然就是日常要多喝一些汤汤水水,这样也是有益于分泌乳汁的哦。

有的品牌的催乳宝吃了也要多喝各种汤水的,建议从饮食和按摩两方面解决奶水不足。饮食上有很多种,鱼汤,猪手汤,等等。条件允许的话找专业的催乳师帮助按摩,也可让家人帮助按摩都行。

1.鲤鱼粥

鲜鲤鱼(活的尤佳)500克,去鳞脏,切成小块与白大米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡食。由于鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气催生乳汁之功效。如果用鲤鱼1条(500~700克)煮汤(少许佐餐酱油,不宜放盐)吃肉渴汤,催乳效果也不错。

2.鲫鱼汤

鲜鲫鱼500克,去鳞、脏,加黄豆芽60克(或通草6克,中药店有售)煮汤喝。每天两次,吃鱼喝汤,连服 3~5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水、通乳之功效。通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳。鲫鱼汤宜淡食。

3.猪骨通草汤

猪骨(腔骨、排骨、腿骨皆宜)500克,通草6克,加水1000毫升,熬1~2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完,每日喝一次,连服3~5天。猪骨有补气血、生乳作用,对产妇有通乳汁、补身体、促康复的功效。

4.猪蹄通草汤

猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升,放入锅(砂锅为佳)内共煮,先用武火,水开后改文火,煮1只猪蹄,连续服3~5天。猪蹄在午餐时吃掉。因猪蹄含丰富的蛋白质和脂肪,有较强的补血、活血作用。通草可利水,通乳汁。二者配伍,对产妇有康复身体,通乳之功效。

所有对于产后妈妈来说,如果母乳分泌不足不要太过于担心,可以选购一些有质量保证的催乳宝。然后还要搭配一些中医食疗方都可以达到催乳的作用的,当然要注意合理的休息哦。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        催乳素可以促进乳房的发展,可以促进乳腺的发育……
        高催乳素血症是一种常见的妇科疾病。危害着女……
        每个新手妈妈都知道母乳是宝宝最营养的食物之……