关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

鸽子蛋

    发布时间:2018-03-12 17:59:04    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

鸽子蛋(ge zi dan)

鸽子蛋又称鸽子卵,即鸠鸽科动物原鸽或者家鸽所产的卵。性平。

1、鸽子蛋的药用价值

鸽子蛋能清理身体内长期淤积的毒素,可以预防麻疹,具有解毒功效;能够清心泻火,去除血液中的热毒,清热除烦,适合容易上火的人们;有助于肝脏结构功能的维护和修复,有养肝护肝的功效,适合肝病患者食用;补充气血,治疗贫血,月经不调的女性经常食用鸽子蛋,不但使自己容光焕发,皮肤亮丽,还有调节月经的功效。

2、鸽子蛋的营养价值

鸽子蛋营养丰富,药用价值高,被成为动物人参、鸽子蛋含有大量优质的蛋白质,脂肪,还有少量的钙、铁、维生素等营养成分,能够补充人体所需的营养元素,利于消化吸收,有利于人体身体健康。

3、鸽子蛋的适宜人群

一般人群均可食用,食积胃热、性欲旺盛者以及孕妇不宜食用鸽子蛋。

4、鸽子蛋的做法

鸽子蛋炖银耳:把银耳泡发,撕小朵备用;将鸽蛋煮熟;剥壳,每个切成两半备用;把银耳倒入饭煲,加入适量冷水;调制煮饭档,炖煮30分钟;加入冰糖,用保温档炖煮10分钟;倒入鸽蛋,保温档炖煮10分钟;加入枸杞子;把炖好的银耳羹盛入碗中,温热食用。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补...
        鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补食疗品……
        鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“……
        羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊……