关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

做瑜伽过程中要遇到的误区

    发布时间:2019-05-14 23:29:45    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

练习瑜伽我们常常会遇到一些错误的误区,瑜伽现在已经被越来越多的爱美的女性朋友选择。一项研究表明,每1000个瑜伽动作演示中只有两个动作有受伤的可能,然而却仍有许多人带着扭伤的手腕、酸痛的背和拉伤的肌肉离开瑜伽课堂。

瘦腿瑜伽能瘦腿吗

专业人士提醒,瑜伽是走向“自知自觉”的途径,锻炼者一定要循序渐进、量力而行。瑜伽的常见误区有以下几种:

误区一:跳健身操当热身

某些瑜伽教练将跳健身操的方式作为做瑜伽前的热身运动,这是不可取的,因为跳健身操后身体处于亢奋状态,无法进入瑜伽要求的冥想状态。

此外,跳操后肌体的兴奋容易导致瑜伽动作过于迅猛,从而造成各种的拉伤。在正规的瑜伽课程中,通常用“拜日式”作为准备动作,使关节肌肉都进入比较放松柔软的状态。

误区二:自己在家练动作

有许多瑜伽爱好者因为没有时间去训练场或其他原因,喜欢自己在家里按照光盘或者书等教程练习动作。对此,瑜伽教练指出,这种方法是不可取的,特别是对于初学者更是有害。

教练说:“自己练习的时候就会把注意力集中到追求动作本身,追求结果而忽略了冥想和呼吸。”瑜伽学习者如果不了解自己的身体,不知道自己的极限时,就会陷入盲目的练习而增加受伤的几率。

误区三:只要出汗就好

一节瑜伽课后,应该有身心合一的良好感觉,如果只是身体的某一部分感觉好,出了一身大汗或者觉得头痛酸胀和过度兴奋,都是一种身体受伤的信号。应在每节课程结束以后给自己列一个问卷,问问自己身体的感受,看是否超过极限,以此来制定练习计划才能达到最佳效果。

以上就是做瑜伽过程中要遇到的误区,通过本文的详细介绍你是不是已经找到了想要的答案了呢?希望本文对你有一些帮助!

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        夏季一到,胖MM就要开始烦恼了,看着美味的佳肴想……
        今天小编推荐你10款润肠减肥粥,不但能轻松减肥……
        燕麦含有多种维生素,并容易被人体吸收。在减肥……