关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

刮油减肥食谱 轻松变瘦不是梦

    发布时间:2019-11-09 20:45:59    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

一、鸡蛋蔬菜饼
原料:中筋面粉120克、鸡蛋1个、冷水180克、 牛奶 120克、小白菜2、3棵、葱、姜少许、胡椒粉、盐少许。
做法:
1、先来做蛋糊,将面粉、鸡蛋、清水、(牛奶)混合搅拌均匀,醒15分钟左右。蛋糊做好后还是可以再调浓稠度的,自己根据情况加冷水调节就可以了。
2、小白菜洗净,切末;葱姜也切末。
3、锅内加入少许油,加入葱姜末炒香,再加入小白菜继续炒香,然后把炒好的菜倒入面糊中,加盐和胡椒粉调味,搅拌均匀成最后的蔬菜蛋糊。
4、平底锅刷一层薄薄的油,倒入一大勺蛋糊,摊成饼,煎至两面金黄就好了。
二、丝瓜炒蛋
原料:丝瓜2根、鸡蛋3个。
做法:
1、丝瓜去皮切滚刀片,如果家里没有刨子去皮的话,一般卖丝瓜的地方可以帮你去丝瓜皮的。
2、锅中烧水,水开倒入丝瓜焯水,有的饭馆是拿油来焯丝瓜的,家里做就没有必要了。
3、倒入丝瓜后,水再次开就可以捞出来了。如果想使颜色保持翠绿的话,要用冷水冲凉一下。
4、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。锅里放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。
5、锅中底油,油微热放姜末爆香,倒入焯过水的丝瓜,加盐翻炒。
6、大火翻炒30秒后,就可以加待用的蛋花。一起混炒也不要太长时间,20-30秒也就可以出锅了。   
三、木耳蒸蛋

原料:木耳 一朵 泡发,鸡蛋一只,枸杞子洗净用开水烫一下。
做法:
1、木耳泡发,切碎。
2、鸡蛋打散,加少许盐、鸡粉调味,并兑入适量温开水搅拌均匀。
3、将切碎的木耳放入蛋液中。
4、烤开一锅水,将备好的蛋液放上锅蒸10分钟(锅盖要露一条缝),关火即可。 5、枸杞子最后放蛋上装饰,也可不放。枸杞子滋肝明目,补血养颜,常吃亦有益身心。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        夏季一到,胖MM就要开始烦恼了,看着美味的佳肴想……
        今天小编推荐你10款润肠减肥粥,不但能轻松减肥……
        燕麦含有多种维生素,并容易被人体吸收。在减肥……