关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

排毒减脂肪 瘦身妙方豆腐木耳烩猪血

    发布时间:2019-11-09 20:45:19    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

猪血还能较好地清除人体内的粉尘和有害金属微粒对人体的损害;现代医学研究发现,猪血中的蛋白质经胃酸分解后,可产生一种消毒及润肠的物质,这种物质能与进入人体内的粉尘和有害金属微粒起生化反应,然后通过排泄将这些有害物带出体外,堪称人体污物的“清道夫”。

原料:猪血肠200克、豆腐半块、水发木耳150克、胡萝卜适量、荷兰豆适量、清水适量。 调料:盐、鸡精、生抽酱油、葱姜末、五香粉少许、香油少许、料酒少许、水淀粉适量。 做法: 1、豆腐切成2厘米见方的块;猪血肠去皮切成和豆腐大小一样的块;胡萝卜洗净切菱形片;荷兰豆洗净切菱形片;木耳撕小朵备用。
2、炒锅倒油烧热,下葱姜末、少许五香粉爆香,然后下豆腐略炒。
3、将血肠块倒入锅中略炒,动作要轻快,防止血肠和豆腐碎烂。
4、倒入适量清水,水量与豆腐平齐即可,加入盐、生抽酱油、少许料酒,大火烧开,转中火煮约2-3分钟,待汤汁快要收干时,加入胡萝卜片、木耳、荷兰豆略炒,最后加鸡精调味,用水淀粉勾薄芡,然后淋入少许香油提香,即可出锅。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        夏季一到,胖MM就要开始烦恼了,看着美味的佳肴想……
        今天小编推荐你10款润肠减肥粥,不但能轻松减肥……
        燕麦含有多种维生素,并容易被人体吸收。在减肥……