关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

养生三运动不可忽视

    发布时间:2019-10-12 08:37:40    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

爬行:爬行时需四肢着地,模仿动物爬行的姿势。爬行的速度由慢逐渐加快。

每日爬行锻炼1次,每次10~15分钟,早晚均可。爬行运动可矫正脊柱歪斜,防治腰肌劳损、坐骨神经痛、下肢静脉曲张、上臂肌肉萎缩、消化不良等病。患有高血压、冠心病及脑动脉硬化的病人不宜进行爬行运动。

背肌运动:是锻炼背部肌肉的运动。

锻炼背部肌肉一般先俯卧于硬板床上,两手握住床头,两膝关节伸直,并且逐渐把下肢向后上伸,然后恢复原位。再挺胸、抬头、两臂后抬。这两种动作交替进行,并逐渐增加后伸的幅度和次数。每天练习1~2次,长期坚持。背肌运动可防治腰肌劳损、腰腿痛、坐骨神经痛、椎间盘突出症等。

缩肛运动:指收缩肛门周围肌肉的运动。

缩肛运动站立、蹲位、躺位均可进行,坐车行车、劳动时也可以做。每日可进行数回,每回进行2~3分钟即可,大便后进行效果更好。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        夏季一到,胖MM就要开始烦恼了,看着美味的佳肴想……
        今天小编推荐你10款润肠减肥粥,不但能轻松减肥……
        燕麦含有多种维生素,并容易被人体吸收。在减肥……