关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

24小时毛巾减肥操

    发布时间:2019-10-12 08:37:40    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

毛巾除了能洗脸搽桌,它还能用来做减肥操!无论你是在上班还是宅在家里,举起你的毛巾,坚持做以下这套毛巾减肥操,燃烧脂肪,随时随地享瘦!

9:00~11:00办公拉一下,提神醒脑还能降低贪吃欲!

早上上班容易注意力不够集中,此时藉由拉毛巾舒展上肢筋骨,促进头脑、胸腔血液循环,有助提神醒脑。此外,运动能活络脑部中枢神经,有效降低对饱足的定义值,让你午餐不贪吃。

建议毛巾操:

挺胸×提腹

直腰×扩胸

后拉×肩臂

14:00~16:00边走边拉,提升脂肪燃烧消耗率!

平时我们走路到微喘、微冒汗的程度长达30分钟,可以消耗约140大卡热量,但走路只能运动到腿部,对于瘦肚的成效不大。若能搭配左右扭腰的毛巾操动作,利用午休或外出时,边走边拉,不仅可针对腹部肌群活动,还能增加热量消耗。

建议毛巾操:

平举×转腰

扭腰×抬臀

高举×侧弯

16:00~18:00午休拉一下,掌握燃脂黄金时段!

先前提到下午3~6点是最佳的燃脂时间,不过多数人在这个时间都要上课上班。不妨利用坐椅毛巾操,加强下肢循环代谢,以避免久坐水肿、肥胖等问题。

建议毛巾操:

坐椅×抬膝

坐姿×臀部

19:00~21:00看电视拉毛巾,不知觉加强做操持久力!

毛巾操简单易做,因此很多人都利用看电视的零碎时间做毛巾操,尤其妇女们爱看连续剧,边看边做毛巾一个小时很快就过去了,当然也在不知不觉中瘦身成功啰!像我平时会看比较动作类的影片或听着轻快音乐做操,意外发现动作加快,汗流得更多,效果更好!

建议毛巾操:

半蹲×转腰

8字×转体

深蹲×翘臀

21:00~21:30洗澡拉毛巾,是软化脂肪最佳时机!

在洗澡时做毛巾操,一来是在温度较高的空间裡运动能加强新陈代谢,有效软化脂肪;二来透过水蒸气洗涤皮肤,以达美肤效果。

建议毛巾操:

扭腰×抬臀

前弯×伸展

举手×挺胸

21:30~22:00睡觉前拉毛巾,提升基础代谢又助眠!

睡前适度做毛巾操有助眠效果,尤其在睡前多做伸展腹部和肋骨的动作,能带动脏腑深层代谢,调理五脏,每天都能拥有好气色。

建议毛巾操:

平躺×转腰

单腿×上抬

桥式×翘臀

运动真的不一定要到特定地点、特殊时间才能做,即使是一天八小时待的办公室、下班后的家裡都是很好活动的场所,这次教的毛巾操,希望大家能随时随地利用空间,利用时间尽力去做,为我们的减肥事业而奋斗!

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        夏季一到,胖MM就要开始烦恼了,看着美味的佳肴想……
        今天小编推荐你10款润肠减肥粥,不但能轻松减肥……
        燕麦含有多种维生素,并容易被人体吸收。在减肥……