关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

瑜伽可清除体内脂肪

    发布时间:2019-08-04 23:57:14    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

瑜伽除了能帮助大家调理气息外,它还具有减肥的功效。瑜伽洁肠术是伴随瑜伽发展而兴起的一种减肥方法,它不需要肥胖患者节食、更不需要患者每天去健身房大汗淋漓的运动。瑜伽洁肠术针对人体特点,采用缓慢呼吸的原理帮助患者清除体内多余脂肪。最常见的瑜伽洁肠术主要有以下五招。

瑜伽,如今已是比较流行、很健康的慢运动方式之一,它也是一种没有压力的减肥方式。不用气喘吁吁,也不用大汗淋漓,更不用特别的场馆和器械,在家就能轻松做。瑜伽的最大特点是配合了非常缓慢的呼吸,是我们清理身体垃圾的一个好方法。我们身体内的脂肪就是垃圾的一种,做瑜伽可以清除体内脂肪,帮我们修饰不够完美的身材曲线,长期练习瘦身效果会更明显。

第一招:摩天式

直立,两脚与肩同宽。吸气时双臂慢慢高举过头部,伸直,双手交叉,转动手腕,掌心向上。呼气时,双臂带动上身慢慢弯下,直到身体与地面平行。再次吸气,双手慢慢举起,呼气时双手分开,在体侧落下。

第二招:凤吹树式

直立,双脚并拢,两臂放在身体两侧。吸气时,双手慢慢高举过头部,在头顶合掌,同时提起脚后跟。呼气时,上身从腰部弯曲,倾向右侧。保持几秒,吸气时收正。呼气向左,吸气收正。

第三招:腰部旋转式

直立,双脚分开,略小于肩宽。吸气,两臂高举过头,双手交叉。转动手腕,掌心向上。呼气,双臂带动上身慢慢弯下,直到身体与地面平行。双眼注视双手。吸气时,双手带动身体尽量转向右方,呼气时则尽量转向左方。

第四招:蛇扭转式

俯卧地上,手掌着地,平放在胸脯两侧的地板上。吸气,双手撑地抬起身体,直至双臂完全伸直。呼气,保持一会。吸气,头带动身体转向右侧,呼气时,眼睛看着左脚跟。保持几秒钟。吸气,头带动身体转向左方,呼气时看着右脚跟。身体条件较好的人,可以试着看自己的背部。

第五招:腹部按摩功

蹲下,双手放在双膝上。弯曲右膝,膝盖置于地上。吸气时将身体转向左方,呼气把下巴放在肩上,双眼注视身后。吸气,恢复蹲下的姿势。呼气,弯曲左膝,另一侧做同样的练习。

小编寄语:肥胖患者长期坚持做瑜伽洁肠术,不仅可以清除体内多余脂肪,还可有效塑造完美身型,用这种安全健康的方法进行减肥可谓一举两得。

本文标签: 瑜伽

      图片新闻
        精彩必读
        夏季一到,胖MM就要开始烦恼了,看着美味的佳肴想……
        今天小编推荐你10款润肠减肥粥,不但能轻松减肥……
        燕麦含有多种维生素,并容易被人体吸收。在减肥……