关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

“慢跑有害健康”是谣传 慢跑七大好处

    发布时间:2019-11-03 21:52:32    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

【导读】“慢跑有害健康?”这个传谣来源于,人们对有关跑步过程中发生猝死的个案的报道所引发的担忧。甚至有的媒体还一度认为,慢跑对中年人而言,强度过大。但是,最新研究结果表明,这种担忧纯属多余。丹麦一项最新研究称:慢跑有助于延长寿命,每周慢跑1小时可以使用与其寿命延长大约6岁。
“慢跑有害健康”是谣传 慢跑七大好处

丹麦研究人员还总结了慢跑的7大好处:增加摄氧量、增强胰岛素敏感性、改善血脂(提高好胆固醇HDL水平,降低坏胆固醇LDL水平)、改善心脏功能、增强骨质密度、提高免疫力、改善心理健康等。

除此之外,慢跑还有助于降低高血压、减少血小板凝结和防止肥胖症。丹麦哥本哈根毕斯普杰格大学附属医院专家彼得·斯诺博士表示,慢跑之所以能改善心理健康,是因为人们外出慢跑运动时,会接触更多的人,增加社交机会。

研究还发现,慢跑的健身功效比任何高强度锻炼都更好。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        经常听到一些家长教育自己的小孩说,这些都是垃……
        步行时最简单的运动方法,每个人的体质有所不同……
        【导读】“慢跑有害健康?”这个传谣……