关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

打乒乓球对健康有哪些好处?

    发布时间:2019-11-10 16:03:20    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

安全

由于乒乓球是隔网对抗,所以它比足球、篮球等有身体接触的体育项目更有安全性,适合于喜欢健身的中老年爱好者。

强身

乒乓球运动能全面锻炼人的身体,使人体的呼吸系统、消化系统及运动系统等得到全面锻炼。

益智

乒乓球运动在发展人体的速度、灵敏、力量、耐力、协调等身体素质的同时,也能锻炼和培养人们的勇敢、顽强、机智、果断等良好的心理品质。

协作

乒乓球运动使人的反应更快,思维更敏锐,动作更协调,乒乓球比赛中的双打还可以加强团队合作的精神,培养两人的默契感。

舒心

打乒乓球还能调节人的情绪,使人心情愉快,性格开朗大方;能开发人体大脑智力,提高思维能力,促进智力发展。

预防老年痴呆

日本研究则认为,打乒乓球对早老性痴呆症还具有治疗作用。研究发现,早老性痴呆患者打乒乓球会锻炼到更多的大脑部位,打完乒乓球后,精力更旺盛、说话更多,走路速度也快两倍。为此,加州大学洛杉矶分校早老性痴呆症诊所创始人普洛金建议,老人不妨多进行骑马、弹钢琴和打乒乓球等活动,以锻炼大脑多个部位,防止或缓解老年痴呆症病情。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        核心提示:眼下医院经常收治这样一群女性病人,她……
        1、束胸指女子束胸之物,由于穿紧身内衣或胸罩……
        爱美的女性经常会发现脸部的皮肤干燥、发黄、……