关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬季手脚脱皮怎么办 八个方法缓解手脚脱皮皲裂

    发布时间:2019-09-09 23:33:06    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

冬天天气干燥,使得我们的皮肤干燥起皮,长期使皮肤处于干燥状态的话,会引起冻疮的发生。所以我们在干燥的冬季要注意补水保湿,是我们的肌肤处在水润状态,今天小编就带你了解一下8个有效缓解手脚脱皮皲裂的方法。

1.水泡手脚

将白天喝过的剩茶水,在睡觉前对些热水泡洗手足约十分钟,坚持了一周后,手足皮肤渐渐光滑了,裂口也渐渐愈合。

2.芥末涂抹患处

用40℃左右的温水洗脚,泡10分钟左右,然后擦干;用温水调好芥末,浆糊状,抹在患处;穿上袜子,以保清洁;第二天再用温水洗脚,再抹,2-3次即愈。

3.补充维生素

每天喝杯果汁水或吃含有维生素的蔬菜水果,坚持一段时间后,手脚干裂可有明显好转,并不再脱皮。

4.用醋泡手脚

用煮开后的醋泡手脚,每天泡2-3次,7天一疗程,效果不错。

5.裂口处贴创口贴

“创可贴”有止血护创之功能,先用温水将脚洗净擦干,然后用“创可贴”对准裂口贴上,数天后见效,裂口和疼痛逐渐消失,随之恢复正常。

6.涂抹维生素E丸

把维生素E丸,用针扎一个眼,把油挤患处涂抹(一个丸可用多次),每次洗过手抹,愈合后也要常抹。

7.套袋子

将用过的8厘米大小的干净塑料袋(如奶袋),对角剪开,取带底部的一半(呈三角形的一个兜儿)。早晨,将塑料兜儿套在脚后跟处,穿上袜子,每隔2-3天(视干裂程度)套一天即可。

8.用洗面奶擦洗手足、温水泡脚

方法是每大早晨穿袜子前,用洗面奶少许擦双足并用手轻轻揉搓,待稍干,后穿上鞋袜,晚上睡觉前用温水泡脚,每天坚持必收显效。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        盆腔脓肿多由急性盆腔结缔组织炎未得到及时的……
        专家指出,导致附件炎的病因主要有以下几点:1、……
        女人害怕宫颈癌,却鲜有人知道宫颈癌的根源所在……