关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

突然脚痛怎么办 做四动作可缓解

    发布时间:2019-11-09 20:28:12    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看
突然脚痛怎么办呢?这可能是长时间走路、鞋子不合脚等因素都容易引起脚疼症状,试试做下4个动作,对于缓解脚痛有一定的作用!

突然脚痛怎么办 做四动作可缓解

1、放松脚趾

右腿向前跨步,左腿脚趾碰地,感觉脚背拉伸,保持1分钟,然后换右腿。

2、靠墙V字拉伸

躺在地板上,架起双腿,让双脚脚跟靠在墙壁上,双腿呈V字型分开,臀部与墙壁保持10厘米左右的距离,感觉大腿内侧肌肉的拉伸。大腿内侧肌肉过紧会导致足弓受压过大,并由此造成脚疼。而该动作不仅能缓解大腿内侧肌肉紧张,还有助于抬高腿部,防止肿胀。

3、绷直双腿

面对墙壁,席地而坐,双脚抵住墙面,双腿绷直,拉伸小腿肌肉和腘绳肌腱(通常穿高跟鞋会导致这些肌肉的紧张)。做此动作时,可以在屁股下垫个枕头,拉伸时上身可适当前倾。

4、五指分脚趾

坐在椅子上,翘起左腿,脚踝架在右大腿上,将左手手指依次插入脚趾缝,尽量将脚趾分开。注意保持动作。然后,换另外一侧,重复同样上述操作。

这些动作每个至少做1分钟,每天做3次以上,即可见效。

因此,患有脚疼疾病,缓解脚疼方法要选对。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        盆腔脓肿多由急性盆腔结缔组织炎未得到及时的……
        专家指出,导致附件炎的病因主要有以下几点:1、……
        女人害怕宫颈癌,却鲜有人知道宫颈癌的根源所在……