关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

寒冬手脚冰凉怎么办 四道美味食谱帮你回温

    发布时间:2019-11-09 20:24:33    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

小雪过后,天气越来越冷了,又到了冻手冻脚的时节,这个时候,很多女性都会出现手脚冰凉的症状,手脚容易冰冷多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚所造成的血液运行不畅、血液量不足而造成手脚冰凉,所以要想给你的手脚“回温”,就要对症下药,补足气血,那么补气血吃什么最好呢?下面小编给大家推荐几款暖身食谱,让你安然度过一个暖冬,下面一起来学学这几道食谱的做法吧。

1、咖喱牛腩锅

材料:牛腩500克、胡萝卜2根、土豆2个、洋葱半个、日式咖喱膏3块、椰浆(一定是浓郁乳白色的椰浆哦,不是椰汁饮料那种)150ml、香叶两片、八角一个、花椒几粒、姜一块。

做法:

1)将材料去皮切块,牛腩焯水后,冲洗干净,放入高压锅内,加开水、香叶、八角、花椒、拍破的姜,上汽后压20分钟。

2)炒锅内倒少量油,八成热后,放入土豆、胡萝卜与洋葱,炒到表面收缩、微焦后捞出备用。

3)将牛腩与炒好的蔬菜放入炖锅中,加入刚才煲牛腩的肉汤,刚浸过食材即可。大火烧开后,放入三块咖喱膏。中小火炖煮20分钟,之后淋入椰浆调匀即可关火。

2、肥西老母鸡汤

材料:肥西老母鸡半只(重约600g)、细盐 7g(约一茶匙半)、清水600g。

做法:

1、准备好食材,肥西老母鸡半个、细盐2g+5g(前者用来搓鸡皮,后者用来放在鸡汤中调味)。

2、将冷鲜的肥西老母鸡里里外外都洗干净,洗去血水,用厨房纸巾吸干表面水分。准备2g细盐。

3、用手把2g细盐搓抹在鸡皮上,搓到盐在鸡皮上充分融化。

4、注意:盐只搓在鸡皮部分,不要让盐接触鸡肉的部分。

5、搓好盐的鸡,放入冰箱冷藏20分钟(搓盐并冷藏后再蒸,蒸好的鸡皮会香脆)。

6、冷藏后的鸡取出切成小块(如果用整只鸡蒸可以不切块,整个蒸制上桌会更好看)。

7、切好的鸡块放入砂锅,同时注入600g清水。

8、盖上盖子,入蒸锅,水开后开始计时,用中大火蒸30分钟。

9、开盖加入5g盐(一茶匙),然后再加盖蒸20分钟左右即可出锅享用啦!

3、北菇炒山药

材料:

北菇350克、山药200克,酱油适量、糖适量、油适量、盐适量、淀粉适量。

做法:

1)将北菇泡软去蒂后洗净,山药削皮切片备用。

2)再加入泡香菇的水及酱油、糖,烧开,改小火煮10分钟。

3)放入山药同烧,并加入盐、淀粉勾芡后即可。

4、韭菜煸虾

材料:虾仁100克,韭菜250克醋适量,植物油、黄酒、酱油、生姜丝各少许。

做法:虾洗净取仁,韭菜洗净切段;先用热油锅煸炒虾仁,然后入醋等其余调味品,稍烹即可;将韭菜煸炒至嫩熟为度,烩入虾仁即成。每日l剂,经常食用。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        盆腔脓肿多由急性盆腔结缔组织炎未得到及时的……
        专家指出,导致附件炎的病因主要有以下几点:1、……
        女人害怕宫颈癌,却鲜有人知道宫颈癌的根源所在……