关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

外阴痒是怎么回事儿?跟雨天有关

    发布时间:2019-11-15 23:19:53    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

导语:近日的雷雨天气,让气候变得潮湿闷热,很多女性朋友都有外阴痒的症状,外阴痒是怎么回事呢?从南京妇幼保健医院了解到近来因为外阴痒来就诊的病人很多,针对外阴痒是怎么回事,专家给出了详细的解答。

持续的阴雨天气给女性朋友带来了麻烦,致使女性霉菌性阴道炎高发。记者昨天从南京市妇幼保健院了解到,该院妇科门诊大多数女性是因外阴瘙痒症而前来就诊的, 霉菌性阴道炎患者比平时多出了近40%。

外阴痒是什么回事呢?据该院妇科门诊主任介绍:霉菌性(念珠菌)阴道炎的高发与这几天的阴雨潮湿天气有关。由于念珠菌是一种腐物寄生菌,它可寄生在人体皮肤、粘膜、消化道或粘膜分泌液中,当遇到潮湿、闷热的环境,就给细菌繁殖创造了有利条件,细菌异常活跃,侵袭力增强。再加上连续两日的阴雨造成女性晾晒的内衣未能得到阳光紫外线的有效杀菌,女性穿了带有细菌的内衣以后,就易引起外阴道感染,同时女性的卫生用品在梅雨时节容易霉变,所以给女性生殖系统带来了潜在的威胁,使妇科病进入“多发病期”。霉菌性阴道炎有白带增多、外阴瘙痒、发红的症状,发病初期通常都会瘙痒,有一位年轻的女士日前到医院就诊时吓得大哭,以为自己患了性病。

妇科主任在此提醒广大女性,女士内衣一定要洁净干爽,当遇到潮湿闷热的雨季时节,要勤换内衣裤,洗内衣裤时应单独清洗,不要和袜子、外衣混在一起,并在洗净后放在煮沸的开水里烫10分钟,这样做能起到很好的杀菌作用。当出现外阴瘙痒、有异味或阴道流液时,不要擅自用药水、护理洗液清洗或用药,一定要到医院就诊,在医生的指导下用药和治疗。

外阴痒一定呀及时去医院就诊,不可擅自在家用药,弄清外阴痒是怎么回事后,也不要惊慌失措,在合理用药后,注意个人的卫生。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        盆腔脓肿多由急性盆腔结缔组织炎未得到及时的……
        专家指出,导致附件炎的病因主要有以下几点:1、……
        女人害怕宫颈癌,却鲜有人知道宫颈癌的根源所在……