关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

头晕怎么回事

    发布时间:2019-11-03 22:24:44    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

在生活中,经常会碰上头晕的情况,这也是很普通的现象。很多人都想知道头晕怎么回事?其实头晕是一种大脑的功能性障碍引发的,是临床常见的症状。在头晕的时候常常还会伴随头胀、眼花、感觉身体在旋转等症状,轻则稍作休息就能缓解,重则可能出现不可想象的意外。

头晕怎么回事

很多人认为头晕不是大碍,不是很在意头晕怎么回事。其实头晕不是单独的一种症状,很有可能是某些疾病的并发症状,像尿毒症、颅脑外伤综合症、药物中毒等都会引发头晕,要重视。

头晕可由多种疾病引起,而最常见的有以下几种:

1、头部病变引起的头痛,分为颅内疾病引起的头痛和颅外疾病引起的头痛。

2、脑部受伤症状:在过去数日内头部曾受过伤。头痛持续一天以上,或是受伤后有几秒钟失去知觉,一阵阵的头痛,记忆力丧失,呕吐。

3、贫血老人如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否贫血。老年人如果不注意营养保健,很容易患贫血。此外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症疾病的老年患者均可继发贫血。

4、高血压高血压患者除头晕之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。

5、心脏病冠心病早期,有的人可能感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中等。主要是因心脏冠状动脉发生粥样硬化,造成供血不足而引起头晕。

6、血粘度高高血脂、血小板增多症等均可使血黏度高,血流缓慢,造成脑部供血足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的原因很多,最主要的是平时饮食结构的不和理。

7、脑动脉硬化患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。

8、颈椎病常出现颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病引起头晕的主要原因。

经过对可能引起头晕的几种疾病的介绍,头晕怎么回事相信大家应该心里有些眉目了。头晕是怎么回事应该综合的看待,它跟很多的因素有关,偶尔的头晕一般都不会有人在意,只是觉得难受。但是如果头晕持续的时间长就应该到医院详细检查。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        生活中患上腰痛病的人很多,特别是老年人,辛苦了……
        对于腋臭患者来讲,到了夏天才是他们最尴尬的时……
        说到乙肝,人们最害怕的就是它的传染性,因为它可……