关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

突然头晕恶心呕吐的症状

    发布时间:2019-11-03 22:22:01    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

在平时的生活中,相信很多人都会出现突然头晕恶心呕吐的症状。如果是发生在女孩身上,并且次数频繁,应该考虑是否怀有身孕。在早晨起床想呕吐的感觉也非常明显,这些可能是咽炎造成的。但是如果经常性的发生突然头晕恶心呕吐,就应该重视起来。

突然头晕恶心呕吐

头晕、恶心、呕吐都是比较常见的症状,一般单独或两两结合出现的几率高。突然头晕恶心呕吐这种情况发生,次数还比较多,可以考虑一下是不是因为患上了美尼尔综合症。

美尼尔氏综合症(又称梅里埃病)发病特征是:突发性、反复发作性。尤其是中老年病人,多愈发愈重或继发其它眩晕症。

美尼尔氏综合症主要症状表现,如同在大海中乘船遇到风浪,站立不稳,恶心、呕吐,感觉自身、周围景物在旋转,天地都在旋转,伴有出汗、耳鸣、听力下降或突发耳聋,不敢睁眼不敢翻身,有些患者还有欲想大、小便,症状持续时间不定,间歇期应该恢复正常。

美尼尔氏综合症本病除了发作期旋转、呕吐、患者难忍的痛苦以外,还可以使迷路、前庭、耳蜗器官损害,造成耳蜗毛细胞死亡和前庭功能丧失,引起耳聋、共济失调等危害性,为不可逆病变,现化医学将无法治愈。另外,中老年患者,多次发作还可影响脑血管调节机能及大脑微循环,从而加重脑供血不足,诱发脑梗塞。

以往一般医生只是在眩晕发作期,应用脱水、镇静、止呕药暂时缓解急性症状,间歇期无药服或只限于西比灵、眩晕停,普遍感到控制再次发作不理想,即不能有效的治疗该病的原发病灶。

近年国内、外专家普遍认为,间歇期积极有效的治疗,可对该病的内耳膜迷路、前庭、半规管等原发病变,起到很好的治疗,因该阶段人体相对处于更平和状态,药物有效成分相对吸收较好,相对脑循环、内耳循环较发作期舒畅,结合有效药物综合治疗,故在临床上可取得满意疗效,远期疗效十分理想。

我们知道突然头晕恶心呕吐有可能是美尼尔氏综合症,就应该及时的治疗。美尼尔氏综合症在发病的时候危害非常严重除了恶心、呕吐和头晕的症状外,还会使患病的人迷路,并且对身体器官造成不可逆的损害,必须及时控制。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        生活中患上腰痛病的人很多,特别是老年人,辛苦了……
        对于腋臭患者来讲,到了夏天才是他们最尴尬的时……
        说到乙肝,人们最害怕的就是它的传染性,因为它可……