关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

头晕目眩恶心怎么办

    发布时间:2019-11-03 22:19:11    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

在人的感觉中,头晕目眩恶心是比较常见的类型,也是很多疾病的表现症状。致病因素复杂多变,在应对的时候要因病施救。一般治疗的方法是在出现异常的时候静卧,放松心情,这个主要是因为情绪紧张造就的,也可以通过针灸等来治疗,效果非常不错。

头晕目眩恶心

因为饮食不当也有可能引起头晕目眩恶心,解决的措施是少吃油腻的食物。另外,肾亏也会出现这种症状,患者可以根据自己的时机情况详细的了解。如果是颈椎病就要及时治疗了。

1、头部病变引起的头痛,分为颅内疾病引起的头痛和颅外疾病引起的头痛。

2、脑部受伤症状:在过去数日内头部曾受过伤。头痛持续一天以上,或是受伤后有几秒钟失去知觉,一阵阵的头痛,记忆力丧失,呕吐。

3、贫血老人如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否贫血。老年人如果不注意营养保健,很容易患贫血。此外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症疾病的老年患者均可继发贫血。

4、高血压高血压患者除头晕之外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。

5、心脏病冠心病早期,有的人可能感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中等。主要是因心脏冠状动脉发生粥样硬化,造成供血不足而引起头晕。

6、血粘度高高血脂、血小板增多症等均可使血黏度高,血流缓慢,造成脑部供血足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的原因很多,最主要的是平时饮食结构的不和理。

7、脑动脉硬化患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。

综上所述,我们可以看出头晕目眩恶心的病因有很多,不同的病因应该采取不同的措施治疗。如果自己不能确认,最好是到医院进行详细的体检,查出病因。不要以为头晕目眩恶心只是小问题,高血脂、脑动脉硬化、心脏病冠心病等都是很麻烦的。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        生活中患上腰痛病的人很多,特别是老年人,辛苦了……
        对于腋臭患者来讲,到了夏天才是他们最尴尬的时……
        说到乙肝,人们最害怕的就是它的传染性,因为它可……