关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

如果患有哮喘病,千万别喝葡萄酒

    发布时间:2021-08-01 06:31:00    编辑:养生在线    来源:养生在线

在生活中,很多人喜欢喝葡萄酒,因为它味道甜美,而且对预防和治疗疾病有多种好处。但是,如果人们患有哮喘,就应该远离葡萄酒,因为喝葡萄酒可能导致哮喘发作。

哮喘是一种非常麻烦的疾病。如果人们的哮喘发作而没有及时解决,可能会危及生命。

许多哮喘患者认为喝葡萄酒会引发哮喘发作,澳大利亚内德兰兹查尔斯爵士医院的菲利普-J-汤普森等人的研究证实了这一观点,并发现葡萄酒和哮喘发作之间存在更强的关联,研究结果发表在最近的《过敏和临床免疫学杂志》上。

研究人员对366名成年哮喘病人进行了饮食过敏问卷调查,发现92.6%的人饮酒,其中33%的人说至少有2杯酒与哮喘发作有关。红酒和白酒是最常见的诱因,哮喘通常在饮酒后1小时内发生。尽管大多数饮酒诱发的哮喘是温和的,但严重的哮喘也会发生。饮酒在女性、接受口服激素治疗的病人、哮喘首次发作年龄较小以及改用药物治疗的病人中更容易引发哮喘。此外,葡萄酒引发的哮喘与含亚硫酸盐的食物、阿司匹林和非甾体抗炎止痛药引发的哮喘密切相关。

因此,研究人员提醒患者要提高对饮酒可能引发哮喘的认识,并建议深入研究与葡萄酒有关的亚硫酸盐添加剂在引发哮喘方面的作用。

本文标签: 哮喘 葡萄酒

      图片新闻
        精彩必读
        猪牛羊肉成了致癌物?究竟吃还是不吃世界卫生……
        餐巾纸是老百姓天天都要亲密接触到的日用品,我……
        头痒、胸闷、长红疹,假冒洗发水惹的祸!央视记……