关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

红枣银耳汤做法 最佳的滋阴养颜食品

    发布时间:2019-11-09 21:42:22    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

红枣的吃法很多,不同的做法有不同的功效,口感自然也就不一样。红枣银耳汤是一种人们常常食用的方法,也有着很多的功效。今天我们重点说说对女性的好处!枣银耳汤滋阴养颜女性首选,而且对女性具有很好的嫩肤美容功效。

红枣银耳汤做法 最佳的滋阴养颜食品

红枣银耳汤滋阴养颜女性首选,这是因为红枣银耳汤有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。 红枣银耳汤因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力;银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

红枣银耳汤的详细做法:

1、先把银耳用水泡上,平时我都是中午泡上晚上煮,有时就做晚饭前泡上,吃过饭后煮。也就是说短则一个多小时,长则五六个小时都可以。银耳泡开后用水清洗两三遍,控水。将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用。

2、将莲子红枣和枸杞也用水泡上,这个不用很长时间,一般十分钟就行了。我一般都是临煮前将它们泡上,然后开始清洗银耳,撕片。银耳处理好了,莲子红枣和枸杞也差不多了。泡好后也要控水。将红枣用手撕开,露出果肉。这么做是为了红枣香甜的味道容易出来。

3、锅内加入凉水,将银耳、莲子、“露肉”的红枣、枸杞一同放入。水开后调成小火开始慢慢煮。注意千万不要大开锅盖,不然容易熬干。很快你就能闻到红枣的香味了,不过别着急,至少要煮一个半小时才行呢。快煮好时放入冰糖,依个人口味定。因为偶买的红枣很甜,所以偶放的很少。

4、最后把冰糖放入后,搅拌,待几分钟后,香滑美味的养颜汤可以出锅了。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        为了保住优美的胸部曲线,一些女性费尽了心思,运……
        牛奶美容这一念头是由皇室贵族开始的,古罗马帝……
        脸上有斑经常让你觉得苦恼,那就看看小编介绍的……