关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

自制石榴酒 养颜又保健

    发布时间:2019-11-09 21:39:32    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

石榴为什么叫“多籽丽人”呢?这是因为石榴对女性的美容养颜效果有关,用石榴酿酒,不但营养丰富,对于女性来说,更是养颜妙方哦!大家赶紧跟小编一起学学怎么自制石榴酒吧!

自制石榴酒 养颜又保健

主题:自制石榴酒

食材:石榴2500克,冰糖适量

做法:

1、等到十月份石榴完全成熟的时候,选择新鲜饱满、果肉为粉红色的石榴洗净外皮,剥出石榴籽,将膜去除干净;

2、将石榴籽挤压出汁水,别用搅拌机打碎,否则籽被打碎后影响酒的口感,将汁水挤压出来后,装入洗净晾干的玻璃瓶中,装到7分满即可,发酵过程中可每天打开用筷子戳动一下,使少量空气进入;

3、发酵5-10天后,将瓶中的籽过滤出来,抱着纱布挤出汁液,再用另外的纱布将酒中的果肉粒等杂质完全过滤掉;

4、按照自己的口味加入适量冰糖,再次密封瓶罐进行二次发酵,约20-25天后即可发酵完成,发酵完后需要再次用纱布过滤酒液,充分过滤酒脚后即可饮用,保存时应放入密封瓶中低温保存。

营养提示:

一、石榴是喜庆水果,营养丰富又养颜

石榴别名安石榴、海榴,原产于中国西域,汉代传入中原,石榴成熟的季节是中秋、国庆两大节日期间,是馈赠亲友的喜庆吉祥佳品。其石榴性温、味甘酸涩,入肺、肾、大肠经;具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效;主治津亏口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。石榴的营养价值很高,富含丰富的水果糖类、优质蛋白质、易吸收脂肪等,可以补充人体能量和热量,但是不增加身体负担。石榴含有丰富的维生素尤其是B和C、微量矿物元素,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。石榴体内还富含丰富的各种酸类包括有机酸、叶酸等对人体具有保健功效。

石榴除了良好的营养价值,还有药用价值。石榴中富含丰富的营养成分,能够很好补充人体所需营养元素,具有美容养颜抗衰老、还可以保护我们的眼睛的功效。另外常食用石榴还具有很好的抵抗细菌和病毒的强大作用,并且对一些皮肤病和癌症都有很好的治疗作用。美国研究人员在一份报告中说,深红色石榴汁在实验室里的试验器皿中以及老鼠的身上进行试验研究时,发现能够抵制癌细胞。石榴还可以保护我们的心脏,调整心脏正常的运动频率,软化我们的血管,补血养气的功效。

石榴酒是采用石榴为主要原料,经破碎,发酵,分离,陈酿调配而成的果酒。其酒体纯正,色泽光亮透明,酸甜爽口,保留了石榴酸、甜、涩、鲜之天然风味,其风格独特,含有大量的氨基酸、多种维生素等,具有很高的营养价值,并有生津化食、健脾益胃、降压降脂、软化血管、保健美容及止泻之功效。

二、孕妇也能吃石榴,榨汁最好带皮榨

美国科研人员一项研究表明,怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育受损的几率。并可以有效地改进食欲不振的症状,增加营养吸收。因此孕妇吃石榴不仅是可以的,而且对自身及胎儿都有好处。另外,孕妇在孕初时,经常伴有孕吐出现,有些孕吐还比较严重,给孕妇带来痛苦。实践证明,孕妇用热水把石榴精稀释为8倍,早晚喝一杯,能减轻孕期恶心呕吐。

娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更“厉害”。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        为了保住优美的胸部曲线,一些女性费尽了心思,运……
        牛奶美容这一念头是由皇室贵族开始的,古罗马帝……
        脸上有斑经常让你觉得苦恼,那就看看小编介绍的……