关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

感冒喝姜汤可能不治病

    发布时间:2019-11-09 21:19:43    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看
如何区分风寒、风热感冒

感冒喝姜汤可能不治病

首先要看病因,如果是受了风寒,患者感觉全身怕冷、流鼻涕,且舌苔淡白,可选择喝姜汤。 而风热感冒患者往往有发热症状、喉咙痛、流黄鼻涕、大便干结。此类患者可选用辛凉的药物如菊花、金银花、板蓝根等泡水喝,或者吃些银翘解毒颗粒等中成药,对症施治。 < --> 中医认为感冒有风寒、风热之分。中医专家说,并不是所有的感冒都适宜用喝姜汤发汗来防治。对于风热感冒,人体本来已经感受了风热,或者寒邪入里化热,如果这时再服用生姜类温热药,就如同火上 中医认为感冒有风寒、风热之分。中医专家说,并不是所有的感冒都适宜用喝姜汤发汗来防治。对于风热感冒,人体本来已经感受了风热,或者寒邪入里化热,如果这时再服用生姜类温热药,就如同火上浇油,会加重内热。 如何区分风寒、风热感冒
首先要看病因,如果是受了风寒,患者感觉全身怕冷、流鼻涕,且舌苔淡白,可选择喝姜汤。 而风热感冒患者往往有发热症状、喉咙痛、流黄鼻涕、大便干结。此类患者可选用辛凉的药物如菊花、金银花、板蓝根等泡水喝,或者吃些银翘解毒颗粒等中成药,对症施治。 因此,含有感冒疾病不一定都能喝姜汤,姜汤喝不对易加重病情。要知道,感冒喝姜汤可能不治病。
本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        四川号称&ldquo;天府之国&rdquo;,四川菜在国内……
        四君子汤调补脾胃效果显著:补气养血、治疗脾……
        有女生问我:听说饭前喝汤水有利于减肥,那我是在……