关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

川菜美极粑粑肉的做法

    发布时间:2019-11-10 16:20:29    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

四川号称“天府之国”,四川菜在国内外都享有很高的声誉。小编推荐两款美味食谱,不妨来体验一把川菜的风味吧。

川菜美极粑粑肉的做法

美极粑粑肉所有食材如下

主材:梅头肉500克

辅料:海米50克、鸡蛋1个、小酥肉250克、胡萝卜100克、山药100克、木耳50克

调味料:盐5克、生抽5克、花椒粉3克、小葱5克、姜5克、红薯淀粉5克、高汤1碗

小酥肉所有食材如下

主料:猪肉(腿) 250克

辅料:鸡蛋1个半

调料:红薯淀粉8克、食盐2克、花椒10粒、胡椒粉少许、植物油适量

做法:

1、肥瘦肉切小粒后剁成茸,我根据个人口味和习惯加入炸过的海米一起剁。

2、葱姜泡水,稍微抓一下,静置15分钟,沥掉渣不要。葱姜水分次打入肉馅中,每次都要等上次充分搅匀吸收后再加,最后加入一个蛋清和水淀粉再次搅拌上劲。

3、肉馅中加盐、生抽、花椒粉搅匀腌制15分钟,装入平盘,尽量铺平一些,蒸锅水开后上锅蒸30分钟。

4、取出肉饼,蛋黄打散,趁热抹在肉饼上,再入锅蒸5分钟至蛋皮凝固即可。

5、胡萝卜、山药斜切块,木耳泡发洗净,另外备好小酥肉(小酥肉的做法见这里:小酥肉)。

6、上面所有食材混合装入大碗,加入一碗高汤、少许盐,上面码好切片的粑粑肉。

7、蒸锅水开后,放入蒸笼,倒扣一只碟子防止进入过多水汽,蒸30分钟左右即可。

青椒炒鱼头

主料:鳙鱼1个头

辅料:尖椒5个、红尖椒1个

调料:食盐3克、姜5片、蒜5瓣、料酒3克、淀粉1把、老干妈1大勺、小葱2根、植物油10克、蒸鱼豉油3克、胡椒粉少许

做法:

1、鳙鱼头剁成块(大小可随意,大块吃着过瘾,小块更入味)剁好的鱼头用盐、料酒、胡椒粉和淀粉、姜片腌制一刻钟;青红椒洗干净后斜切片、蒜切大粒、姜切片。

2、锅中放油(稍多一点)烧至九成热,放入鱼头煎炸至金黄色,不要随便翻动,煎好一面再煎另一面,这样可以保证鱼头不会碎;煎炸好的鱼头盛出来备用。

3、另起锅烧热油,五成就好,中火放入蒜和姜爆香;再放入青红椒一同煸炒;放入煎好的鱼头,不要翻动得太频繁。

4、加入老干妈和蒸鱼豉油,大火快速翻炒均匀。

5、出锅前撒点葱花即可。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        四川号称“天府之国”,四川菜在国内……
        四君子汤调补脾胃效果显著:补气养血、治疗脾……
        有女生问我:听说饭前喝汤水有利于减肥,那我是在……