关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

美味家常菜的做法 可乐鸡翅酥到骨头

    发布时间:2019-10-20 20:45:31    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

想要锁住男人的心首先要锁住男人的胃。做得一手好菜是一个贤淑太太的评价标准,下面跟小编一起学习简单家常菜的做法,学会之后保证老公赞不绝口!

美味家常菜的做法 可乐鸡翅酥到骨头

简单菜谱家常菜做法:

可乐鸡翅

原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯

调 料:辣椒粉少许,孜然少许(成粒的孜然,不要粉末的)。

做 法:

1、锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。滤干水备用。

2、油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。

3、用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。

4、在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去。

5、最后盛盘的时候别忘了把汁也一起盛了。 这道菜比肯德基的鸡翅还好吃。鸡翅香辣,酥到骨头里去了。

回锅肉

原 料:猪后臀尖,青蒜

调 料:豆瓣酱,豆豉,葱,姜,花椒,大料,桂皮,黄酒

做 法:

1、开水下肉,煮20分钟左右,其中放葱,姜,花椒,大料,桂皮,黄酒,撇去浮沫,待筷子能插入肉中,关火,泡5分钟,再出锅

2、青蒜拍一下,切斜刀段,肉切成大薄片,看你的刀功了,越薄越好

3、锅内放少许油,下白肉,煸炒,肥肉变的卷曲,透明后,把肉铲到锅边(这个是懒人的做法!呵呵!其实应该是把肉先铲出来在炒豆瓣酱的),下豆瓣酱,煸出红油,下豆豉,姜丝,青蒜,同炒。这个菜炒时不用加盐,因为豆瓣酱已经够咸了。

4、青蒜略变软,淋黄酒,就可以出锅了。

家常菜做法:

红烧肉

原 料:五花肉

调 料:食用油、酱油、料酒、生姜、冰糖、盐、白糖

做 法:

1、五花肉一块,切成一厘米见方的条状。

2、炒锅洗净,烧热,下两汤匙油,放三、四汤匙白糖,转小火。

3、不停地用炒勺搅动,使白糖溶化,变成红棕色的糖液,这也叫炒糖色。

4、把切好的五花肉倒入,炒均匀,使每块肉都沾上糖色。

5、加酱油、料酒、生姜、冰糖、盐少许,烧开,再转小火烧二、三十分钟左右。等汁挥发得差不多,加大火收汁。

6、这就是做好的样子了

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        四川号称“天府之国”,四川菜在国内……
        四君子汤调补脾胃效果显著:补气养血、治疗脾……
        有女生问我:听说饭前喝汤水有利于减肥,那我是在……