关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

治外阴瘙痒的中医验方

    发布时间:2019-11-19 23:19:19    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

治外阴瘙痒的中医验方。当女性外阴瘙痒严重时,会影响到患者的生活和工作,使患者坐卧不安。下面为大家介绍5则治外阴瘙痒的中医验方。

中医验方一陈鹤虱30克,苦参、威灵仙、当归尾、蛇床子、狼毒各15克。上药煎汤熏洗(若临洗时加入猪胆汁2个,疗效更佳),每日1次,10次为1疗程。外阴并发溃疡者忌用。

中医验方二蛇床子、花椒、明矾、苦参、百部各15克。上药煎汤趁热先熏后坐浴,每日1次,10次为1疗程,若外阴破溃者去花椒。

中医验方三透骨草10克,蒲公英、马齿苋、紫花地丁、防风、羌活、独活各5克,艾叶6克,甘草3克,煎水熏洗。

中医验方四蛤粉3克,冰片0.3克,共研细末,备用。清洗外阴后,将此药粉撒在外阴部,或用香油调和涂敷,每日2次,10次为1疗程。

中医验方五珍珠、青黛、雄黄各3克,黄柏8克,儿茶6克,冰片0.03克,共研细末,备用。清洗外阴后,药粉外搽,每日2次。

在此提醒所有女性朋友,一定要注意卫生,每日清洁私密处,不要乱用药。在使用以上中医验方前,请咨询专业医生。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        享有“天堂之果”之称的橄榄,不仅好……
        生活和工作压力越来越大,人们的身心健康也受到……
        女性乳腺系统相关疾患一部分出现在哺乳期,如乳……