关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

拔罐能治疗颈椎病吗刺血拔罐治疗颈椎病的步骤

    发布时间:2018-12-18 19:52:42    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

拔罐能治疗颈椎病吗?现在很多人都喜欢拔罐来养生保健,就连美国游泳名将菲尔普斯也爱上了中国的拔火罐,拔火罐可以帮助缓解肌肉酸痛,舒经活络,还可以减肥。拔罐对颈椎病也是有缓解作用的,下面养生在线网给大家介绍一下刺血拔罐治疗颈椎病的步骤,有兴趣的可以了解一下。

拔罐能治疗颈椎病吗 刺血拔罐治疗颈椎病的步骤

(1)选穴 肩井、大杼、天宗、曲池、合谷。

(2)定位 肩井:在肩上,当大椎与肩峰端连线的中点。

大杼:在背部,当第1胸椎棘突下,旁开1.5寸[低头,可见颈背部交界处椎骨有一高突,并能随颈部左右摆动而转动者即是第7颈椎,其下为大椎穴。由大椎穴再向下推1个椎骨,其下缘旁开2横指(食、中指)处为取穴部位]。

天宗:在肩胛部,当冈下窝中央凹陷处,与第4胸椎相平(垂臂,由肩胛冈下缘中点至肩胛下角做连线,上1/3与下2/3交点处为取穴部位,用力按压有明显酸痛感)。

曲池:在肘横纹的外侧端,屈肘时当尺泽与肱骨外上髁连线中点(仰掌屈肘成45°,肘关节桡侧,肘横纹头为取穴部位)。

合谷:第1、第2掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处(以一手拇指掌面指关节横纹,放在另一手拇、食指的指蹼缘上,屈指当拇指尖尽处为取穴部位)。

(3)拔罐方法

叩刺、走罐、艾灸法。先用梅花针轻叩上述部位,以微出血为度。血止后走罐,走罐前在罐口和走罐部位均匀涂抹上红花油,走至皮肤潮红为止。起罐后再用艾条温灸l0分钟,隔日1次,10次为1疗程。

以上就是刺血拔罐治疗颈椎病的步骤,拔罐对颈椎病有缓解作用。但是根治是不太可能的,患有颈椎病的人还是应该尽快去医院治疗,拔罐只能起到辅助作用。还有就是有颈椎病的朋友建议多摇摇头,不要总是一个动作就好。

本文标签: 拔罐 颈椎病

      图片新闻
        精彩必读
        女性乳腺系统相关疾患一部分出现在哺乳期,如乳……
        现如今胃口不好、消化不良的人非常多,如果长期……
        在日常生活中,当突然发生某种急症时,我们应……