关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

患上肩周炎 针灸来解决

    发布时间:2019-06-22 22:04:22    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

肩周炎早期,以疼痛症状为主的病人,针灸治疗可每日进行1次,后期以肩关节功能运动障碍为主的患者,治疗通常隔日1次,12次为1个疗程,两个疗程之间休息7日,针灸治疗肩周炎所选择的穴位主要有,肩髃,肩峰,肩髎,曲池,条口穴(距足三里5寸,胫骨前缘外侧一指宽处),并结合循经取穴和同名经取穴的原则。如肩峰处有压痛点或后伸肩痛,活动困难时,以太阴经为主,取手,足太阴经穴,先刺阴陵泉,再刺尺泽、太渊、肩髃、曲池、合谷、天宗等穴。有压痛点或内收困难时,以阳经为主,取手,足太阳经为主,取手、足太阳经穴,先刺阳陵泉,再刺肩髎,外关。凡刺下肢穴位时,患肩应同时作上举,外展和内收等动作。
本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        女性乳腺系统相关疾患一部分出现在哺乳期,如乳……
        现如今胃口不好、消化不良的人非常多,如果长期……
        在日常生活中,当突然发生某种急症时,我们应……