关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

大蒜精油的功效与作用

    发布时间:2017-12-17 20:52:12    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

大蒜是日常生活中最不可缺少的调理之一。大家都知道大蒜有杀菌、抑菌的作用。市场上还售有大蒜精油,那么,大蒜精油的功效有哪些呢?大蒜精油的作用是什么?下面让我们一起了解一下大蒜精油的功效与作用具体有哪些吧!

大蒜精油的功效与作用

大蒜精油的功效与作用有哪些?

大蒜的生物活性成分是蒜精油(益蒜素),仅占大蒜成分的0.2%左右。蒜精油含有140多种极其珍贵的天然物质,其成分总体可分为两大类,一类是挥发性成分(又称大蒜油),包括40多种硫醚化合物;一类是非挥发性成分,包括100多种酯类、微量元素、矿物质以及各种氨基酸等。

一、大蒜精油的功效

近代医学家、生物学家、医药学家,通过大量的科学试验及临床医学试验证实大蒜精油有六大功效:

1、抑菌、杀菌、杀病毒作用。大蒜对多种致病菌如葡萄球菌、链球菌、脑膜炎菌、大肠杆菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌、百日咳杆菌等细菌及感冒病毒有抑制和杀灭作用。

2、降血脂、抗凝、预防动脉硬化、预防和治疗心脑血管疾病。大蒜中的烷基二硫化物、蒜氨酸和蒜辣素可以降低血液中的胆固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白的含量,从而使血脂趋于正常。

3、降血糖,降低糖尿病的发作。此作用是通过增强葡萄糖代谢中酶的活性,改善糖代谢并影响脂肪的代谢。

4、保护肝脏,抑制肿瘤作用。通过抑制脂质过氧化物对细胞膜结构的损伤而达到保护肝脏的作用。蒜精油有阻断或抑制化学致癌物诱发肿瘤的作用,抑制动物移植性肿瘤细胞。

      图片新闻
        精彩必读
        我们知道,大枣的营养价值本就十分丰富,如果再与……
        煨猪肘的制作材料:主料:猪肘750克辅料:枣(干)20……
        补血的水果很多,但是可能很多人都不知道甘蔗是……