关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

315曝光电子烟 网友心疼起罗永浩:总踩空风口

    发布时间:2019-03-16 21:09:16    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

 

央视315晚会还在进行中,刚刚对准的一个行业就是电子烟——对绝大数不吸烟的人来说都是极其反感吸烟行为及吸烟者的,所以有些烟民转向了电子烟,而电子烟行业也经常以电子烟没危害或者危害小、不上瘾、很酷等方式做宣传,但电子烟真的没危害吗?央视315根据实际测试否定了这个说法,不过曝光电子烟这事最大的受害者成了罗永浩,此前有爆料称罗永浩也准备进入电子烟行业,结果现在央视一曝光,电子烟行业也要完了。

作为一个不吸烟的人,是很难理解烟民的,身边的同事、朋友们也确实有吸烟的,有些年轻小伙伴也真的转向了电子烟,并以电子烟没危害作为借口,另外就是吸电子烟显得更酷更潮流一些,这两点还真有朋友在传。不过央视做的实验显示电子烟的尼古丁含量并不低,而且标注严重不规范。

除了尼古丁的危害之外,电子烟还有甲醛等危害性气体问题,如下所示。

正因为电子烟的危害性不输普通香烟,所以不少国家和地区也把电子烟列入禁止范围,比如香港地区和国内的杭州地区。

WHO卫生组织195个成员中有30个是禁止电子烟的,国内虽然没禁止,不过现在这次的爆料之后就难说了。

电子烟的危害性很快会被更多人知道,但这个行业是很暴利的,也公认是一个收智商税的行业。

今天央视315曝光电子烟最大的受害者倒不是这些公司,而是罗永浩,因为之前有传闻称罗永浩也要进军电子烟行业,原锤子科技二号员工、产品经理朱萧木去年就离职了,做机心累的他转行去做了电子烟,今年1月份的聊天宝发布会上罗永浩还给朱萧木的电子烟站台,做宣传,现场也给大家洗脑说电子烟危害小,最近又有消息称罗永浩也准备进军电子烟行业了。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        混装生活垃圾,现场污水满溢……这……
        宏观:中国将建立国家技术安全管理清单制度从国……
        霜冻爆发给果农带来巨大损失,可是却有一帮人赚……