关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季注意卫生,深圳一男子对嘴喝罐装饮料感染出血热

    发布时间:2020-06-11 15:53:12    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

【男子#对嘴喝罐装饮料感染出血热#,医生怀疑盖子被老鼠污染】男子对嘴喝罐装饮料感染出血热,喝易拉罐饮料时候一定要用吸管。近日,深圳一司机在小卖部买罐装饮料,拉开后直接对嘴喝,事后出现发烧呕吐症状,引发肾衰竭,送医检查后发现感染流行性出血热。

 

男子对嘴喝罐装饮料感染出血热,易拉罐设计缺陷拉开后直接翻到内部

 

医生介绍,这种感染途径基本上与老鼠有关,怀疑饮料盖被老鼠排泄物污染。经治疗,患者逐渐恢复。

网友表示,在喝易拉罐饮料的时候一定要擦一擦,或者使用吸管饮用。易拉罐的设计是在太奇葩了。

染基本和老鼠相关,主要传播为动物源性,病毒能通过宿主动物的血及唾液、尿、便排出,鼠向人的直接传播是人类感染的重要途径。

 

男子对嘴喝罐装饮料感染出血热,易拉罐设计缺陷拉开后直接翻到内部

陈先生这才惊觉,原来开货车的他,当天为了提神,曾到一个街边小店的货柜,拿了一瓶饮料来喝。医生认为,导致陈先生发病的原因,正是那罐对嘴喝下的罐装饮料。

因为没有特殊的防护,易拉罐在运输和存储的过程中有可能被老鼠污染。所以,喝易拉罐装的饮料前,尽量不要直接对嘴喝,应当使用吸管。

本文标签: 出血热

      图片新闻
        精彩必读
        【男子#对嘴喝罐装饮料感染出血热#,医生怀疑盖……
        据NHK5月6日报道,美国纽约西奈山医学院的研究……
        加入微商这个行业一年多,从一无所知的小白到现……